Чувашский госансамбль песни и танца принял участие во Всероссийском форуме национальных коллективов

Чувашский госансамбль песни и танца принял участие во Всероссийском форуме национальных коллективов

Всероссийский форум национальных творческих коллективов «Многонациональная Россия» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и ФГБУК РОСКОНЦЕРТ. В этом году мероприятие прошло в г. Грозном Чеченской Республики в рамках Фестиваля культуры и спорта народов Юга России 23 – 25 сентября.

Открыла форум Министр культуры Чеченской Республики Айшат Кадырова. На пленарном заседании по вопросам национального творчества и реализации федеральной программы «Мы – Россия» с докладами выступили директор государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова Тамара Пуртова, заместитель генерального директора ФГБУК РОСКОНЦЕРТ Светлана Кондратьева. Приветствуя собравшихся, начальник отдела музыкального искусства и народного творчества Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Людмила Сироткина отметила: «Этот проект – один из ключевых, один из показательных. Хочется, чтобы эти встречи были направлены на то, чтобы мы не только не снижали высокой планки, наследниками которой являемся, а чтобы итогом были реальные дела» и попросила запротоколировать все предложения, которые могут послужить большим толчком и импульсом для развития культуры страны.

Чувашскую Республику на форуме представил художественный руководитель – главный дирижер Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца Кирилл Кассович.

«Совместно с руководителями национальных коллективов страны обсудили ключевые аспекты деятельности профессионального сообщества. В первую очередь – вопросы организации гастролей и концертов. Так, программа «Мы – Россия» помогает творческим коллективам самореализоваться, показать всю красоту народного искусства жителям нашей многонациональной страны. Считаю, что новые идеи, контакты, приобретенные на форуме, позволят нам выйти на совершенно другой уровень. Такие встречи руководителей национальных коллективов страны необходимы для развития культурного межрегионального сотрудничества, а также сохранения единого духа и братства народов России», – прокомментировал Кирилл Кассович.



Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца
28 сентября 2022
11:24
Поделиться