28 сентября в Чувашской государственной филармонии выступит Ульяновский духовой оркестр «Держава»

28 сентября в Чувашской государственной филармонии выступит Ульяновский духовой оркестр «Держава»

28 сентября в 19:00 в Чувашской государственной филармонии выступит Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» под управлением художественного руководителя и главного дирижера Кирилла Ильина. В столице Чувашии широко востребованный в Поволжье коллектив представит одну из самых оригинальных программ своего репертуара — «Музыка водных стихий». 

Голос могучего океана, волшебный мир подводного царства, возвышенная хрустально-чистая музыка морских просторов — все это чарует, пленяет, завораживает… Почему нас так влекут глубины морей и океанов? Программа духового оркестра «Музыка водных стихий» располагает к философским размышлениям и смысле бытия, о высоком предназначении человека на земле. Тема морской стихии с ее бесконечной красотой, штормами и штилями добавила новые краски в палитру мировой музыкальной культуры – композиторы нескольких столетий и разных национальных культур обращались к этим образам в своих произведениях. Побывав в глубинах Океана, полюбовавшись роскошными морскими закатами и бегущими к морю водопадами, насладившись лазурными волнами, мы как будто преображаемся, душа расцветает и жаждет творчества.

В этот вечер впервые в Чебоксарах прозвучат произведения Сатоси Ягисавы, Роберта Смита, Джона Буллока, Стивена Рейнеке, Йохана де Мея, посвященные волнующему и бесконечно разнообразному миру водных стихий. Слушая эту величественную музыку, мы верим, что если человек научится понимать глубины океана и музыку созвездий, мир станет лучше, совершеннее и добрее.

 



Чувашская государственная филармония
27 сентября 2022
09:25
Поделиться