В Чувашской государственной филармонии выступили Наталья Ильц и Владимир Петров

В Чувашской государственной филармонии выступили Наталья Ильц и Владимир Петров

Казалось бы, совсем недавно мы поздравляли его с 25-летием, и вот он снова на сцене. 22 сентября в Чувашской государственной филармонии собрались любители джазовой и эстрадной музыки. Выступление Концертно-духового оркестра г. Чебоксары – это всегда праздник, а если в роли главного героя вечера его художественный руководитель Владимир Петров – праздник вдвойне. В качестве творческой спутницы «золотой саксофон Чувашии» выбрал горячо любимую чебоксарцами певицу Наталью Ильц, с которой не раз выступал на Фестивале саксофона и не только – недаром программа называлась «Одно дыхание на двоих».

Обмен энергией между исполнителями и публикой был настолько активным, что порой казалось, будто незримая четвертая стена, отделяющая сцену от зала, начисто отсутствует, и джаз проникает в нас каждым звуком. Владимир Петров, Наталья Ильц и специальный гость вечера, известный поп-вокалист, гран-призер всероссийского конкурса «Золотой микрофон» Федор Казанов показали как виртуозное владение техникой импровизации, без которой в джазе никуда, так и незаурядный актерский талант, получая неподдельное удовольствие от творческого процесса. Музыканты не только ловко справлялись с техническими трудностями партий и тонко чувствовали партнера, демонстрируя редкое умение работать в ансамбле, но и проникали в самую суть музыки, бережно берясь за каждый джазовый стандарт с его пряностью гармоний и прихотливостью ритмики.

И все это великолепие – в сопровождении талантливых оркестрантов, восхищающих безупречной сыгранностью, свежестью художественных интерпретаций, неисчерпаемостью штрихового многообразия и умением звучать современно при внешней классичности средств, приемов и техник. В концертную программу вошли такие знаковые джазовые вещи как «I Just Called to Say I Love You» (Я позвонил, чтобы сказать: «Я люблю тебя»), «Can't take my eyes off you» (Не могу отвести от тебя глаз), «Just Friends» (Просто друзья), «Cry Me a River» (Лей по мне слезы), «I Wanna Be Loved by You» (Хочу, чтобы ты меня любил), «I'm Beginning To See The Light» (Я начинаю видеть свет) и другие композиции из репертуара Стиви Уандера, Дюка Эллингтона, Фрэнки Валли.

Кстати, всех тех, кто любит джаз, участники концерта приглашают 7 октября во Дворец культуры ЧГУ. На одну из самых престижных и технически оснащенных площадок города выйдут гости из Курска – квартет популярного джазового пианиста, заслуженного артиста России, организатора Международного фестиваля «Джазовая провинция» Леонида Винцкевича.

«Приезд в Чебоксары музыкантов такого уровня – яркое событие в культурной жизни нашей республики, их знают не только в России, но и за рубежом. Артисты продемонстрируют разные стороны современной джазовой музыки: лирические блюзовые мелодии будут соседствовать с заразительным грувом, а зажигательные эстрадные ритмы – с элементами фолка», - прокомментировал Владимир Петров.



Чувашская государственная филармония
26 сентября 2022
13:15
Поделиться