Вопрос участия ДШИ в программе «Пушкинская карта» обсудили в Институте культуры

Вопрос участия ДШИ в программе «Пушкинская карта» обсудили в Институте культуры

Научно-методический отдел Чувашского государственного института культуры и искусств организовал онлайн-совещание с руководителями учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры и искусства Чувашии. Совещание было посвящено участию ДШИ в программе «Пушкинская карта» и использованию возможностей программы в образовательных целях.

Опытом внедрения «Пушкинской карты» в деятельность ДШИ поделились коллега из Республики Татарстан - заместитель директора по учебно-воспитательной работе Азнакаевской детской школы искусств Наилия Тенишева. Опыт проведения мероприятий Института культуры в рамках «Пушкинской карты», эффективные пути реализации программы «Пушкинская карта» в образовательном учреждении осветил проректор по воспитательной и творческой работе ЧГИКИ Рустам Саиткулов.

«В рамках беседы был рассмотрен круг возможных мероприятий для участия в программе, затронут вопрос работы учреждения с порталом PRO.Культура.РФ. Мы также обсудили вариант межотраслевого взаимодействия для успешного участия в проекте «Пушкинская карта», - отмечает проректор по науке и дополнительному образованию Ольга Михайлова.



Чувашский государственный институт культуры и искусств