Русский драматический театр принял участие во Всероссийской акции «В первом ряду»

Русский драматический театр принял участие во Всероссийской акции «В первом ряду»

20 сентября Русский драматический театр принял участие во Всероссийской просветительской акции «В первом ряду», посвященной театральному искусству, организатором которой является Российское общество «Знание». Акция проводится на всей территории нашей страны, и ее цель – просветительская деятельность среди молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. В акции задействовано 150 театральных коллективов, проводится более 750 встреч и мастер-классов с ведущими актерами, режиссёрами и сотрудниками театров.

Уже более года Российское общество знание проводит эксперименты с целью поиска новых форм демонстрации молодежи увлекательного процесса познания. И акция, проведенная в Русском драматическом театре, показала, что молодые люди, наши потенциальные зрители, считают такую форму работы очень интересной - участниками мероприятия стали почти 150 человек. Молодым людям был показан премьерный спектакль «Мёртвые души», а затем состоялась «Театральная гостиная», формат которой в этот раз был не совсем традиционным. Спикеры встречи - ведущие актеры театра: заслуженные артисты Чувашии Юлия Дедина, Екатерина Мальцева, Сергей Куклин, артисты Денис Латышев и Владимир Буров - провели с участниками серию мастер-классов по гриму, сценической речи и бою, фехтованию и чечётке.

Атмосфера, сложившаяся в зале, и число желающих выйти на сцену Русского драматического театра лишь подтвердили то, что этот вид искусства обладает уникальными свойствами и понятен любому возрасту. А шутки и истории актеров о времени их учебы, маленькие хитрости актерского мастерства, которыми можно овладеть только в процессе работы, и которыми так щедро делились наставники, стали той формой, которая помогла установить диалог с подростками. Так, например, вдохновляющая речь актёра Дениса Латышева о фехтовании «вызвала» на сцену не только юношей, но и девушек, пожелавших попробовать себя в роли фехтовальщиков, обаятельные Владимир Буров и Екатерина Мальцева «устроили» дуэль скороговорок, и их примеру последовали ребята, немного стеснявшиеся, но справившиеся с заданием. Заслуженный артист Сергей Куклин мастерски аккомпанировал виртуозной Екатерине Мальцевой, а Юлия Дедина так преобразила юную модель, что зал увидел в девушке венценосную особу. Мы надеемся, что эта встреча заинтересовала ребят и показала им, каков он – мир театра, что скрывается за кулисами и что даже сложное может стать близким и интересным.

«Наш театр с радостью принял участие в акции «В первом ряду», так как мы  считаем, что театральное искусство – то, без чего растить образованного человека невозможно. Мы хотели показать, что современный театр – это совсем не скучно, это не менее интересно, чем кино и большое количество развлечений. Здесь живой язык, живое слово, живые эмоции – всё то, что даёт человеку основу для роста. Рады, что к нам пришло такое количество участников. Теперь ждем их на наших спектаклях», - прокомментировала заместитель директора театра Ирина Белова.



Русский драматический театр
21 сентября 2022
09:42
Поделиться