Таланты рядом с нами. Константин Матюшин

Таланты рядом с нами. Константин Матюшин

Нередко приходится слышать, что Россия измельчала талантами. Но это не так — талантливых людей в стране много, просто не знаем мы о них, поскольку не показывает нам их «голубой экран». Но стоит приглядеться, обернуться — вот они, таланты, рядом с нами.
Увлечение музыкой чебоксарца Константина Матюшина было предопределено, когда в детстве из рук папы он получил баян. Способный мальчишка выучился в музыкальной школе, поступил в музучилище, затем блестяще окончил Саратовскую консерваторию имени Собинова.
Сразу после консерватории Константин попробовал себя в роли педагога в музыкальной школе. И заслужил здесь репутацию незаменимого человека. Не было ни одного мероприятия, которое бы обошлось без его участия. Либо ученики Матюшина задают тон на сцене, либо сам Константин сидит за пультом звукорежиссера, устраняя технические препоны, а после концерта на своей машине развозит музыкальные инструменты. Надо записать видео для нового школьного проекта или выйти на сцену в качестве концертмейстера — с любой просьбой можно обратиться к Константину Алексеевичу!
Но все-таки окончательный профессиональный выбор он сделал шесть лет назад, когда пришел на работу в Государственный академический ансамбль песни и танца — ведущий музыкально-исполнительский коллектив Чувашии. И здесь Константин Матюшин очень быстро и органично влился в профессиональный коллектив оркестровой группы, овладел его огромным репертуаром, стал участником масштабных программ. А в последние годы еще разработал свою уникальную программу по звуковому и световому оформлению концертов.
В жизни 34-летнего музыканта большое место занимает и духовная составляющая. Почти десять лет он поет в православном хоре храма святителя Николая Чудотворца в Чебоксарах, является автором всех видео Межрегионального патриотического духовно-нравственного форума «Россия — Родина святая», вместе с ансамблем шефствует над воспитанниками Саланчикской школы-интерната для особенных детей.
Многогранна жизнь у Константина, и он жалеет только о том, что в сутках не 48 часов. Основной его девиз — помогать и быть полезным, а главное — все успеть. Будучи человеком в городе достаточно известным, он не думает о славе, а просто делает свое дело, принося радость людям. Слава и деньги преходящи, считает он, должности переменчивы, а нравственные ценности — вечны. И всегда в цене преданность любимому делу, уважение к традициям, наследию предков, любовь к Родине, готовность послужить тому, что тебе по-настоящему дорого.



19 сентября 2022
12:24
Поделиться