В Чувашской государственной филармонии вновь зазвучала бардовская песня

В Чувашской государственной филармонии вновь зазвучала бардовская песня

Афиша Чувашской государственной филармонии включает в себя не только крупномасштабные программы на основной сцене, но и концерты камерной музыки с участием малого количества вокалистов и инструменталистов. Подобные встречи в узком кругу пользуются большой популярностью у чебоксарцев и гостей столицы, поскольку подразумевают кардинально новую форму взаимодействия с публикой. Яркое тому подтверждение – музыкально-поэтический вечер «Очей очарованье» 13 сентября, который посетили участники Международной научно-практической конференции к 245-летию со дня рождения Никиты Бичурина.

Кроме того, что вместо оркестра или инструментального ансамбля за сопровождение взялась гитара, отчего музыкальное высказывание обрело по-особому проникновенное звучание, в филармонии вновь звучала бардовская песня. Героинями вечера были постоянная участница фестивалей бардовской песни, лауреат всероссийских и межрегиональных конкурсов Эльвира Соловьева, а также поэтесса и чтец, руководитель поэтического клуба «Эхо» на базе отдела художественной литературы и искусства Национальной библиотеки Чувашии Алевтина Толстая. На одну сцену с ними вышла известный в республике автор и исполнитель Елена Пятницына.

«Ну вот и осень подошла опавшею листвой», «Перевал», «Август – астры», «Осенний романс», «Живописцы», «За тихой рекою», «Мне большего не надо», «Гляжу в озера синие», «Александра» и другие песни из репертуара Юрия Визбора, Булата Окуджавы, Сергея Трофимова, Татьяны и Сергея Никитиных погрузили нас в сладостную негу мелодий и строк и настроили на тонкую музыкально-поэтическую волну. По-летнему теплую и душевную атмосферу создавали стихи Марины Цветаевой и Роберта Рождественского, чьи юбилеи мы отмечаем в нынешнем году, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Александра Блока, Бориса Пастернака, Вероники Тушновой, Наума Коржавина, Инны Кашежевой и Ады Якушевой. Ярким украшением вечера стала поэзия современных чувашских авторов Любови Петровой, Александра Ильина и Галины Белгалис, пригласившей всех на свой юбилейный вечер в Национальной библиотеке Чувашии 24 сентября.



Чувашская государственная филармония
16 сентября 2022
07:55
Поделиться