Национальная библиотека приглашает на выставку «Куда язык доведет?»

Национальная библиотека приглашает на выставку «Куда язык доведет?»

Национальная библиотека Чувашской Республики приглашает читателей посетить выставку «Куда язык доведет?». Экспозиция знакомит с книгами на иностранных языках разных народов мира.

Для любителей старинных книг - это возможность познакомиться с произведениями, изданными в 18-19 веках! Здесь и Вальтер Скотт, и прижизненные издания Чарльза Диккенса. Подумать только, эти книги помнят руки прежних читателей: великих ученых того времени, достопочтенных джентльменов и юных леди.

На выставке представлена не только классика, но и современная литература, бестселлеры, пользующиеся популярностью многочисленных читателей: «Жизнь Пи» Яна Мартелла, «Шантарам» Грегори Дэвида Робертса, «Дивергент» Вероники Рот и многие другие.

Новые учебники и самоучители на различных языках мира найдут на выставке интересующиеся изучением иностранных языков. Это не только английский, немецкий, испанский и французский, но еще и китайский, корейский, японский, хинди, турецкий, греческий и многие другие. А благодаря изданиям из серий «Живой разговорный иностранный язык», «Живой язык», «Современный самоучитель», можно изучать не только язык, но и обычаи других народов.

Познакомиться с культурой и искусством различных стран, «побывать в них и попутешествовать по миру» читателям помогут красочные путеводители из серий «Путеводители с Дмитрием Крыловым» и «Eyewitness travel».

Выставка ждет своих читателей в выставочном зале (218каб.) до 27 сентября с 9.00 до 17.00.

Откройте для себя новый язык и начните его изучать. Ведь как сказал Вольтер: «Знать много языков – значит иметь много ключей к одному замку»!

 



Национальная библиотека Чувашской Республики
13 сентября 2022
08:39
Поделиться