По «Пушкинской карте» театр оперы и балета запустит квест «Призрак оперы»

По «Пушкинской карте» театр оперы и балета запустит квест «Призрак оперы»

Накануне открытия нового театрального сезона министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова и директор Чувашского государственного театра оперы и балета Андрей Попов обсудили в рамках рабочего совещания новые предложения активной реализации федеральной программы «Пушкинская карта».

На совещании были рассмотрены новые предложения в рамках федеральной программы «Пушкинская карта».

«По данным Чувашстата, сейчас в республике проживает 107765 молодых граждан в возрасте от 14 до 22 лет. Из них, по данным «Почта Банка», «Пушкинскую карту» получили почти 70% ребят. По большей части это школьники. Поэтому, нам есть к чему стремиться в предстоящем творческом сезоне в части работы с ссузами и вузами. Должны быть запущены новые интересные программы именно для студенческой молодёжи», - отметила Светлана Каликова.

«Специально для молодежи наш театр разрабатывает интерактивно-образовательную программу. Квест «Призрак оперы» - приключенческая экскурсия, которая познакомит участников с историческим зданием театра оперы и балета. Ребята узнают как изготавливают реквизит, декорации, костюмы, одежду сцены. Главной целью при реализации данного проекта является непросто образовательно-документальная экскурсия, а прежде всего театрализованная подача информации. Это необходимо для того, чтобы юные зрители более доступно воспринимали информацию и были напрямую включены в процесс знакомства с театром. Помимо этого, в ходе квеста ребятам представится возможность выйти на сцену и почувствовать себя в роли маленьких артистов», - рассказал директор театра Андрей Попов.

Напомним, что «Пушкинская карта» - это специальная банковская карта для молодежи. Обладателем «Пушкинской карты» может стать любой гражданин страны в возрасте от 14 до 22 лет. В 2022 году зачислено 5 тыс. рублей. Средства с карты можно потратить только на культурные мероприятия. Картой можно расплачиваться при покупке билетов в музеи, театры, концертные организации, кинотеатры и другие учреждения культуры, которые участвуют в «Пушкинской карте».



Чувашский государственный театр оперы и балета