Чувашский госансамбль песни и танца провел мероприятие ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Чувашский госансамбль песни и танца провел мероприятие ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В преддверии Дня солидарности в борьбе с терроризмом Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца в Доме дружбы народов Чувашии выступил с концертной программой «Гордимся Родиной своей». Гостями представления стали учащиеся Лицея № 44 города Чебоксары.

Госансамбль исполнил яркие вокально-хореографические номера, подчеркивающие уникальность и красоту культуры каждого народа. Прозвучали классические произведения известных чувашских композиторов, обработки народных песен и современные композиции.

«Концертная программа «Гордимся Родиной своей» направлена на формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма и гражданственности, уважения к истории и культуре нашей страны. Неспроста воспитание выбрано ключевым вектором развития системы российского образования в новом учебном году. Молодежь – будущее страны. Молодое поколение объединяет представителей различных национальностей, этносов и религий. Не ради красивых слов постоянно говорится о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих многонациональную Россию. Только толерантность и взаимоуважение позволят ощутить сплоченность и единство духа, а также предупредить разрастание терроризма»,– прокомментировал директор ансамбля Сергей Кузнецов.

Напомним, что ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день склоняют головы в память о всех жертвах террористических актов, с которыми когда-либо сталкивался наш народ.  Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда в результате террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

 



02 сентября 2022
15:10
Поделиться