В Торханской сельской библиотеке состоялся показ художественного фильма «Последний богатырь: Посланник Тьмы»

В Торханской сельской библиотеке состоялся показ художественного фильма «Последний богатырь: Посланник Тьмы»

27 августа в рамках акций «Кинолето» и «Ночь кино» в Торханской сельской библиотеке состоялся показ художественного фильма «Последний богатырь: Посланник  Тьмы». Картина рассказывает об Иване (Хориняк), который попадает в сказочный мир Белогорье и узнаёт, что приходится сыном богатырю Илье Муромцу. Там он должен победить злодейку Варвару (Вилкова), завоевать сердце боевой Василисы Премудрой (Мила Сивацкая) и спасти мир, который для него станет родным. После просмотра вместе со зрителями прошло обсуждения фильма.

«Торханская сельская библиотека находится в здании культурно-оздоровительного центра имени В. Ярды и обслуживает жителей 6 населенных пунктов. Библиотека нового поколения в Торханах была модернизирована в 2020 году в рамках национального проекта «Культура». После модернизации здесь появились мультимедийное оборудование для обучения и творчества, лаундж-зона, коворкинг-зона, игровая для малышей. Режим работы  продлили до 7-8 вечера, так как  сюда теперь приходит много сельских жителей. В  библиотечном фонде сейчас 12 тысяч книг. Но из них только 1700 книг на чувашском языке. То есть порядка 11-12% из всего библиотечного фонда.  Он будет пополнятся», - отметила министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова.

Целью регионального проекта «Культурная среда» является обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры, обеспечение доступности для населения услуг в сфере культуры.  В 2022 году на  реализацию национальных проектов  национального проекта «Культура» направлено 127 млн. рублей, из них более 100 млн. рублей за счет федерального бюджета.



МБУ «Централизованная система библиотечного и архивного дела» Шумерлинского муниципального округа
31 августа 2022
14:03
Поделиться