Эксклюзивные проекты Русского драмтеатра в 100-летний творческий сезон

Эксклюзивные проекты Русского драмтеатра в 100-летний творческий сезон

В преддверии открытия юбилейного творческого сезона Русский драматический театр предлагает для своей зрительской аудитории новые проекты, доступные по «Пушкинской карте».

Государственный русский драматический театр является одним из лидеров программы «Пушкинская карта». Однако театр, как социокультурный институт, в рамках программы запланировал ряд мероприятий, которые, несомненно, привлекут внимание молодых зрителей. Это, конечно, целевые показы для учащихся образовательных учреждений. Среди них полюбившийся проект «Театральная гостиная», где юные зрители общаются с создателями спектакля, а также серия творческих встреч учащихся с ведущими артистами театра и мастер-классами по гриму, фехтованию, чечетке, актерскому мастерству, которые дадут хорошую обратную связь театру и станут большой поддержкой и Чебоксарскому художественному училищу, и Чувашскому государственному институту культуры и искусств. Еще одно новшество 100-го сезона - пилотный проект «Кино о театре», который начнет реализацию в ноябре 2022 года. Он включит в себя просмотр документальных фильмов о выдающихся деятелях театрального искусства с последующим обсуждением с автором, продюсером, режиссером, кандидатом искусствоведения, заслуженным деятелем искусств России Евтушенко Галиной Михайловной и профессором, доктором филологических наук, кандидатом искусствоведения Сергеем Николаевичем Ильченко. Обсуждение обещает быть интересным, так как герои фильмов - люди, чьи имена уже вошли в классические учебники по театральному искусству.

«В новый сезон мы входим с позитивным настроем и надеждами, потому что спектакли, созданные в первом полугодии 2022 года, уже обрели своего зрителя, и есть все основания думать, что и в рамках проекта «Пушкинская карта» они будут интересны, так как созданы на основе произведений русской классической литературы – Чехова, Гоголя, Достоевского. Реализация билетов идет хорошо, большой интерес проявляют учебные заведения из районов республики. Ну и конечно, ждем всех на открытии 100-го, юбилейного сезона», - прокомментировал директор театра Дмитрий Капустин.



Русский драматический театр