Коллектив Чувашского госансамбля песни и танца почтил память своих ветеранов

Коллектив Чувашского госансамбля песни и танца почтил память своих ветеранов

В минувшие выходные профком Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца совместно с администрацией учреждения организовали выезд к местам захоронений деятелей культуры, посвятивших жизни сохранению и развитию искусства Чувашии, процветанию госансамбля. Мероприятие прошло при участии народного артиста России Юрия Васильева, заслуженного работника культуры Чувашии Ольги Корольковой.

Артисты привели в порядок могилы ветеранов и возложили к ним цветы. Выдающийся хоровой дирижёр Чувашии Аристарх Гаврилович Орлов-Шузьм, заслуженный деятель искусств РСФСР Александр Валентинович Ангаров, заслуженные артисты РСФСР и ЧР Валентин Петрович Сизов и Любовь Ивановна Владимирова, заслуженный работник культуры РСФСР Алексей Сергеевич Сергеев, народные артисты ЧАССР Геннадий Васильевич Чирва и Владимир Иванович Терёнин, заслуженный артист ЧР Римма Витальевна Хлизунова (Шикирова) – их творческая деятельность оставила уникальные и неповторимые страницы не только в истории ансамбля, но и в культуре страны в целом. Этим артистам и руководителям рукоплескали на фестивалях и сцене, их любили и уважали.

«Для коллектива Чувашского госансамбля подобные выезды – выражение уважения к нашей истории, национальному культурному наследию. Талантливейшие люди, профессионалы своего дела ушли из жизни, но никогда не уйдут из нашей памяти. Ведь люди живы до тех пор, пока о них помнят. От имени профкома выражаю особую благодарность молодому поколению ансамбля за стремление узнать историю людей, которые всю свою жизнь отдали искусству, госансамблю. Считаю, что  культурные и национальные традиции – это то, что обеспечивает связь поколений», – прокомментировала поездку председатель профкома ансамбля Наталья Мингазова.



Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца
31 августа 2022
16:30
Поделиться