В рамках цикла «Книжные уроки жизни» в спецбиблиотеке имени Льва Толстого прошел тренинг

В рамках цикла «Книжные уроки жизни» в спецбиблиотеке имени Льва Толстого прошел тренинг

В преддверии нового учебного года в спецбиблиотеке для слепых состоялся тренинг общения для старшеклассников республиканской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

Практическое занятие в рамках цикла «Книжные уроки жизни» провела педагог-психолог Чебоксарской средней общеобразовательной школы № 3 Вера Назарчук.

Центральными темами разговоров стали: учёба после каникул, как пережить и о чём не забыть, как правильно поставить перед собой цель.

В разговоре с ребятами Вера Юрьевна отметила, что существует несколько правил, которые помогут облегчить переходный период: «Правильная постановка цели — первый и важнейший шаг. Грамотная формулировка уже часто содержит ответы — что, как и в какой последовательности нужно сделать и как правильно расставить приоритеты, чтобы с новыми силами включиться в школьную жизнь».

 Отзывы участников:

«Больше всего мне понравилось, что на тренинге Веры Назарчук — ты приводишь свои знания в систему. Очень полезно заглянуть в себя, определить цели и задачи, слабые и сильные стороны», - Валерия Ковалёва, ученица 12 «А» класса республиканской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

«Это уже второе занятие с Верой, хороший контакт. Много практических советов, которые стоит приспособить под школьную жизнь», - Лиза Садовникова, ученица 9 «А» класса республиканской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

«Запоминающийся тренинг, отличная атмосфера. Красивая речь, темп и тембр голоса нашего тифлопсихолога. Искренняя благодарность Вере за подачу материала и отдельное спасибо Павлу Перепелкину, председателю Чебоксарской организации общества слепых за сладкий столик!» - Карина Егорова, ученица 10 «В» класса республиканской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

«Спасибо за безграничный позитив. Надеюсь, получится побывать и на других тренингах, организованных в спецбиблиотеке», - Даниил Митрофанов, ученик 12 «А» класса республиканской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.



Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого
30 августа 2022
16:29
Поделиться