Граффити Алексея Чернова украсит фасад корпуса ЧГПУ им. И.Я. Яковлева

Граффити Алексея Чернова украсит фасад корпуса ЧГПУ им. И.Я. Яковлева

Алексей Чернов - финалист отборочного этапа фестиваля стрит-арта «ФормArt», направленного на развитие уличного искусства, поддержку творчества молодых художников и создание современной городской среды.

Фестиваль «ФормArt» проводится в третий раз. В этом году тематика фестиваля отражает культурное наследие народов и регионов России. Его участниками могут стать как любители, так и профессиональные стрит-арт художники, проживающие на территории Приволжского федерального округа. Возраст участников — от 18 до 35 лет. Отборочный этап фестиваля проходил с 1 апреля по 10 июня. В этом году на фестиваль стрит-арта «ФормART» было подано 157 заявок из 14 регионов ПФО. С апреля по июнь отбирались лучшие эскизы в каждом регионе. Чувашию в этом году представляет Алексей Чернов с работой «Творчество». Алексей закончил факультет художественного и музыкального образования ЧГПУ им. Яковлева. Ключевая тема фестиваля – «Сквозь время» отражает культурное наследие народов и регионов России. На работе Алексея Чернова не случайно соседствуют античные и народные темы, музыканты и художники.

С июля по сентябрь художники должны нанести свои граффити, затем состоится общественное голосование, по итогам которого определятся победители. За первое место создатель лучшей работы получит грант на развитие творчества в сумме 200 тысяч рублей, за второе и третье место – по 150 тысяч и 100 тысяч соответственно.

Алексей Чернов уже нанес контуры основных рисунков своего граффити и сейчас раскрашивает персонажей.

Жители и гости республики имеют уникальную возможность познакомиться с творчеством молодого художника.