Выставка шерстяной акварели посвящена Году культурного наследия народов России

Выставка шерстяной акварели посвящена Году культурного наследия народов России

Году культурного наследия народов России и Дню любимого города Чебоксары посвящена выставка "Шерстяная акварель" чебоксарского художника Ирины Кузьминой. Она будет доступна к просмотру до середины сентября этого года. Работы чебоксарского художника созданы в нетрадиционной и малоизученной технике "шерстяная акварель", которую открыл немецкий философ Рудольф Штайнер.

"Шерсть является наиболее доступным, дешевым и весьма распространенным материалом для рисования картин. Этот вид творчества много лет занимает важное место в моей жизни. Трудоемкий и кропотливый процесс начинается с разделения нитей на тончайшие волокна, разрабатываются эскиз, сюжет, выбирается цветовая палитра. Практика показывает, что особую декоративность картинам из шерсти дополнительно придают акрил, вискоза, шелк. Моя задача - преобразить окружающее пространство, создать красоту и гармонию, приобщить к живописи людей разного возраста, познакомить их с необычной, уютной и нежной техникой. В каждом регионе есть свои культурные национальные ценности, экспозиции, этнографы, народные умельцы и в Год нематериального культурного наследия народов нашей многонациональной страны знакомство с моими работами возможно станет отправной точкой для создания собственных и неповторимых картин", - прокомментировала Ирина Кузьмина.

Открытие экспозиции состоится 18 августа в 15.00 ч. в Доме дружбы народов по адресу: Чебоксары, ул. Хузангая, д. 20. Справочная информация по телефонам: 515683, 547790.

Фотогалерея 



Дом Дружбы народов Чувашской Республики
17 августа 2022
14:20
Поделиться