На форуме «Территория смыслов» обсудили вопросы межнационального взаимодействия

На форуме «Территория смыслов» обсудили вопросы межнационального взаимодействия

Этно-туры, этно-отпуск, этно-недели

На форуме «Территория смыслов» прошла стратегическая сессия «Народов много — Родина одна». Её участниками стали ребята из разных регионов, представители различных национальностей. Они подняли вопросы, касающиеся укрепления государственного единства, гармонизации межнациональных отношений и продвижения русской культуры.

Молодые люди обсудили и ключевые проблемы, а также те противоречия, которые актуальны в вопросе межнационального взаимодействия народов России в наши дни.

По мнению участников, низкая информированность о том, как живут разные народы и нации в России приводит к возникновению разногласий. Выстраивать конструктивные отношения нередко мешает и стереотипное мышление по отношению к людям других национальностей.

Чтобы этого избежать, необходимо активизировать взаимодействие между этническими сообществами, устраивать этно-недели, этно-туры, этно-отпуска.

Своими мыслями поделился и руководитель Чувашского регионального отделения «Молодая гвардия Единой России» Андрей Шакулов, который также принял участие в сессии.

«Вся образовательная программа форума уникальна в своем роде, однако, хотелось бы обратить внимание на данную сессию. Вместе с другими участниками мы обсудили, какие механизмы необходимо применять для регулирования межнациональных отношений, определили ключевые направления для укрепления государственного единства. Уже после мероприятия с ребятами из других регионов мы обсудили то, как многонациональным республикам, например Чувашии, удается жить в мире и согласии, где нет конфликтов», — поделился с нами Андрей Шакулов.

По мнению председателя Молодежной палаты при Госсовете Чувашии Станислава Трофимова, важно, что молодежь республики принимает участие в подобных форумах, ведь именно в процессе очного взаимодействия с коллегами из других регионов удается эмоционально обогатиться, наполниться новыми смыслами.

«Радует, что молодёжь выражает готовность участвовать в создании новых направлений национальной политики нашей страны. Она понимает, что строить что-то крепкое, единое можно только руководствуясь принципами толерантности. У нас большая страна, и нам нужно уважать интересы каждого россиянина, не взирая на ту или иную национальность или вероисповедание», — считает Станислав Трофимов.

Стоит отметить, что власти на самом высоком уровне создают условия для поиска и развития талантливой молодежи, которой предстоит строить будущее страны.



05 августа 2022
10:41
Поделиться