ООО «Фирма художественных промыслов «Паха тере» - участник II Этно-fashion фестиваля «Стиль жизни — Культурный код»

ООО «Фирма художественных промыслов «Паха тере» - участник II Этно-fashion фестиваля «Стиль жизни — Культурный код»

2 августа на площади татарского театра им. Г. Камала состоялось торжественное открытие II Этно-fashion фестиваля народного творчества и декоративно-прикладного искусства «Стиль жизни — Культурный код». Фестиваль, который продлится до 14 августа, объединил в себе более 300 участников из регионов России и Ближнего Зарубежья.

В фестивале приняла участие ООО «Фирма художественных промыслов «Паха тере». Фабрика представила коллекцию чувашских праздничных национальных нарядов в fashion-показе «Стиль жизни – культурный код» на территории Казанского Кремля. Показ прошел под сопровождение композиции фольклорного коллектива «Силарман» (г. Чебоксары). Творческий дуэт при создании треков вдохновляется традиционной чувашской музыкой и фольклором, что как нельзя лучше характеризует стиль коллекций фабрики «Паха тере».

Приобрести сувениры, плоскостные изделия и одежду с национальной чувашской вышивкой производства ФХП "Паха тере" можно на выставке-ярмарке на набережной озера Кабан со 2 по 7 августа.

Справочно:

II Этно-fashion фестиваль народного творчества и декоративно-прикладного искусства «Стиль жизни — Культурный код» проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Правительства Республики Татарстан и Евразийской Ассоциации Этнодизайнеров состоится. Кроме того, фестиваль включен в Федеральный план основных мероприятий и программу Года культурного наследия народов России. Фестиваль является уникальной площадкой для объединения творческих людей разных национальностей и стран, которая способствует продвижению и популяризации культуры различных народов России как внутри страны, так и за рубежом.

 

 

 

 

 



04 августа 2022
15:20
Поделиться