Художественная школа №4 после капремонта откроется в формате «опен спейс»

Художественная школа №4 после капремонта откроется в формате «опен спейс»

В Чебоксарской художественной школе № 4 имени Элли Юрьева идет капитальный ремонт. По его итогам школа преобразится — приобретет современный дизайн, здесь будет новая мебель, а классы оформят в формате «опен спейс» — с прозрачными стенами.

На ремонт по нацпроекту «Культура» из федерального бюджета выделено 11,6 млн рублей.

«Нам очень повезло, благодаря поддержке Минкультуры Чувашии и администрации г. Чебоксары мы вошли в этот проект. Школа уже морально устарела, все надо было менять — двери, стены, батареи, потолок, технику», — рассказывает директор Андрей Садюков.

В этой школе в две смены учатся около 400 учеников, при поступлении конкурс — 2-3 человека на одно место. Вступительные экзамены в этом году запланированы на конец августа, когда строительные работы будут завершены.

Ремонт идет по графику, отставаний нет, демонтажные работы на сегодня почти завершены, говорит представитель подрядной организации Александр Суворов. «Сдача объекта намечена на 17 августа, все материалы закуплены — плитка, санузлы, перегородки стеклянные. Все будет красивое, современное, потому что работы выполняем по специальному проекту», — рассказывает он.

В среднем на объекте одновременно заняты 15-20 человек, работы ведутся только до четырех часов дня, так как школа находится на первом этаже жилого дома. Но это не должно помешать успеть все сделать вовремя.

СВЕТЛАНА КАЛИКОВА,
министр культуры республики:

«Помимо капитального ремонта художественной школы в Чебоксарах, в рамках регионального проекта «Культурная среда» в этом году в Чувашии строятся еще два учреждения культуры. Это Центр культурного развития в городе Цивильске и сельский клуб в деревне Юманзары Канашского района, возводимый за счет поддержки из федерального и республиканского бюджетов».


28 июля 2022
16:45
Поделиться