Вся сила – в поддержке!

Вся сила – в поддержке!

В общенациональную поддержку Вооруженных сил России, участвующих в специальной военной операции на Украине, включилась Национальная библиотека Чувашской Республики. Среди ряда мероприятий и ресурсов обращают на себя внимание инфодосье «Сила V правде. Правда в Zнании» и сетевая акция #ZАМИР.

13 июля в социальной сети ВКонтакте стартовала спич-сессия «Вся сила – в поддержке!». Три тематических раунда этой Z-сессии носят гражданско-патриотический, познавательный, информационный и занимательный характер и наполнены разноплановой информацией: статьи и книги, аудиолекции и видеофильмы, цитаты, термины и викторины.

Первый раунд «Ответ даёт история!» предложил подписчикам рассмотреть современную геополитическую ситуацию в историческом аспекте. Посредством статьи Президента России В.В. Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», ряда полезных цитат, толкований терминов, мультимедийных материалов на темы русско-украинских отношений, исторических персон и событий периода Древней и Киевской Руси, Переяславской Рады, военных лет можно лучше понять настоящее и заглянуть в будущее. А занимательная историческая викторина позволила проверить знания. Авторитетным источником информации выступили коллекции и проекты Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина. Первый раунд Z-сессии набрал более 10 тысяч просмотров, лайков и репостов. В викторине приняли участие 400 человек.

Следующий раунд начнется 21 июля и сфокусирует внимание на политическом и правовом аспекте участия наших военных в операции на Донбассе. А третий раунд станет флешмобом при участии молодежных лидеров и медийных персон.

Друзья, коллеги, предлагаем вам подхватить библиотечную инициативу на своих площадках и в Сети – организовать аналогичные акции в поддержку Вооруженных сил России, участвующих в специальной военной операции на Украине.

 



Национальная библиотека Чувашской Республики
19 июля 2022
11:09
Поделиться