В Чувашии откроется 4-й виртуальный концертный зал в рамках нацпроекта «Культура»

В Чувашии откроется 4-й виртуальный концертный зал в рамках нацпроекта «Культура»

В  рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» Новочебоксарская музыкальная школа в этом году оборудована виртуальным концертным залом, рассчитанным на 50 человек. Уже установлены телевизионная панель, акустическая система, микшерный пульт и  ноутбук. Открытие виртуального концертного зала запланировано в начале сентября. В год школа должна будет проводить не меньше 15 онлайн-мероприятий. 

«Работа в детских музыкальных школах ведется поэтапно: 1 этап – это ремонтные работы, 2 этап – это  оснащение музыкальными инструментами, есть еще этап, когда мы в детских музыкальных школах и на различных площадках открываем виртуальные концертные залы. В этом году виртуальный концертный зал откроется в детской музыкальной школе в  г.Новочебоксарске. Этот зал позволит детям, которые интересуются музыкой,  и педагогам, которые обучают детей,  смотреть и прослушивать на своей площадке концерты выдающихся наших исполнителей», - рассказала министр культуры, по делам национальностей и архивного дела  Чувашской Республики Светлана Каликова

Новочебоксарская детская музыкальная школа не первый год участвует в национальном проекте «Культура». По словам работников, ранее были приобретены рояль стоимостью 1,5 млн рублей, пианино, духовые и другие музыкальные инструменты, литература, были обновлены кресла в зрительном зале. 

«Новое оборудование позволит нам подключаться к порталам, на которых передают концерты, позволит нашим детям прикоснуться к выступлениям известных музыкантов. Участвуя в нацпроекте «Культура», повышая материально-техническую базу, мы сможем привлечь к обучению еще больше учеников, т.к. мы ориентированы  на выпуск детей,  которые в будущем свяжут свою жизнь с  музыкой.  Учиться играть нужно на хороших инструментах.  Ранее до модернизации у нас были старые инструменты,  которые давно  ресурс свой исчерпали. Сейчас хочу отметить, что наши фабрики по изготовлению инструментов возрождаются, мы получили 4 пианино из Новосибирска, фортепиано российского производства», - поделилась заместитель директора по административно-хозяйственной части  Наталья Иванова. 

Целью регионального проекта «Культурная среда» является обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры, обеспечение доступности для населения услуг в сфере культуры.



19 июля 2022
09:30
Поделиться