Русский драмтеатр подводит итоги 99-го творческого сезона

Русский драмтеатр подводит итоги 99-го творческого сезона
Русский драматический театр заканчивает 99-й предъюбилейный сезон, итоги которого позволяют говорить, что в театре создана особая среда, способствующая сохранению и укреплению единого культурного пространства и подтверждающая значимый вклад в развитие и сохранение культурного наследия Чувашии и России. 

Театр представил зрителям 6 новых спектаклей, среди которых номинанты и победители республиканского конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес», спектакли, получившие положительные отзывы прессы. Закрытие сезона состоится 3 июля премьерой этого года «Маленький принц», но и в оставшиеся дни зрителей ждет насыщенный репертуар - спектакли самых разнообразных жанров - мистическая комедия, детектив, мюзикл для детей и последняя премьера театра этого сезона – фантасмагория «Мёртвые души», что оставит у зрителей самые приятные впечатления. Билеты на все спектакли  доступны к приобретению по «Пушкинской карте», федерального проекта, по итогам реализации которого Русский драматический театр находится в числе лидеров. На сегодняшний день продано более 34,5 тысяч билетов, в том числе выездные спектакли театра посетили 4 856 человек,  каждый тысячный зритель - «пушкинец» (как мы ласково называем пользователей «Пушкинской карты» получил в подарок от театра набор фирменного «мерча». Особенно приятно, что благодаря программе  активными зрителями Русского драматического театра стали молодые люди из районов Чувашии, где наиболее востребованными оказались спектакли по произведениями русской классики. Значимым достижением театра стало увеличение зрителей в возрасте от 14 до 22 лет не только на целевых спектаклях, но и на вечерних. Театр стал первым учреждением культуры, выступившим в цикле вебинаров портала «PRO.Культура.РФ», рассказав об успешной реализации проекта «Пушкинская карта». 

«Мы заканчиваем год в приподнятом настроении, нам удалось достигнуть всех поставленных целей: новые спектакли нашего театра уже обрели своих зрителей, мы получили множество положительных отзывов, которые, в том числе, оставляют совсем молодые люди. Это стало возможным благодаря проекту «Пушкинская карта», давшем мощнейший импульс в стимулировании интереса молодежи к театральному искусству, и теперь  среди поклонников нашего театра  все больше молодых лиц. Выросло число жителей республики, посетивших театр впервые. Впереди нас ждет юбилейный сезон. Мы надеемся, что число театралов  будет только расти, и ждем их на спектаклях Русского драматического театра», - прокомментировал директор театра Дмитрий Капустин. 


Русский драматический театр