Чувашский государственный художественный музей вошел в список номинантов премии «Хрустальный компас»

Чувашский государственный художественный музей вошел в список номинантов премии «Хрустальный компас»

Чувашский государственный художественный музей участвует в конкурсе национальной премии «Хрустальный компас». Это первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Культурное учреждение прошло квалификационный отбор, вошло в 150 проектов из 579 , началось интернет-голосование. Идет определение победителя в номинации «Признание общественности».

Книга-альбом «100 лет Чувашской автономии в произведениях Чувашского государственного художественного музея» - единственный номинант от Чувашии. В издании представлены лучшие произведения мастеров изобразительного искусства Чувашии и России из коллекции ЧГХМ, отображающие знаковые события истории республики с 1920 по 2020 годы.

Просим поддержать проект. Для этого надо перейти по ссылке и оставить свой голос — rus-compass.ru/projects/7608/. Это можно сделать до 31 июля включительно. Однако проголосовать можно лишь один раз в сутки.

Соискателями международной премии «Хрустальный компас», которая в нынешнем году вручается уже в десятый раз, стали 579 проектов из 27 стран мира. За «географический Оскар» вместе с представителями России, Сербии, Китая, Индии, США и других стран впервые будут бороться участники из Бельгии, Канады, Кении и Португалии. Среди российских регионов самыми активными стали Москва (73 проекта), Республика Татарстан (39), Краснодарский край (36) и Кемеровская область (27). Победители «Хрустального компаса» определяются в 11 номинациях. Десятерых выберет экспертный совет премии, и только «Признание общественности» обеспечат результаты интернет-голосования.

Решение экспертов станет известно на торжественной церемонии вручения. Она пройдёт в сентябре 2022 года в Москве.

«Хрустальный компас» — престижная международная награда, которая вручается за выдающиеся достижения и уникальные проекты современности, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия. На соискание наград за десять лет было выдвинуто 3312 проектов и уникальных достижений из 44 стран мира. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путём интернет-голосования, свои предпочтения выразили более двух миллионов человек. Премия проводится под эгидой Русского географического общества при поддержке Президентского фонда культурных инициатив



Чувашский государственный художественный музей
01 июля 2022
15:58
Поделиться