Финал республиканского конкурса «Я женщина» собрал лучших

Финал республиканского конкурса «Я женщина» собрал лучших

Женщина достойна самого лучшего!

Овации, овации, овации! Конкурс «Я — женщина» 2022 года завершен! Эффектный финал оставил неизгладимое впечатление. Мужчины не жалели комплиментов, женщины притягивали к себе внимание. Накал страстей достиг своего пика в День Республики, когда стали известны имена победительниц.
Чувашская государственная филармония, где в последнее время проводятся многие важные мероприятия, гостеприимно распахнула свои двери и для финала женского конкурса. Свободных мест в зале не было. Проходы были заняты людьми с фотоаппаратами и видеокамерами. При беглом осмотре концертного зала в глаза бросалось численное превосходство женщин над мужчинами. А разве могло быть иначе?

Председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева, как один из инициаторов конкурса отметила, что все участницы — та самая женщина, которая достойна самого лучшего в мире! «Второй республиканский конкурс «Я женщина» — это сотни участниц, тысячи голосований, сотни тысяч просмотров по всему миру. Спасибо нашим конкурсантам! Прежде всего — за мужество, красоту и любовь безграничную», — подчеркнула Наталья Алексеевна.
Второй год подряд прекрасная половина Чувашии громко заявляет о себе. Наши женщины в рамках конкурса рассказали о себе, своем профессиональном выборе, семье, увлечениях. Конкурс в очередной раз показал многогранность женщин, их скрытые таланты, позволяющие им быть незаменимыми на работе и оставаться любимыми в семье. И это, конечно, положительно сказывается на престиже нашей республики.

НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВА,
председатель Союза женщин Чувашии:

«Мы стремимся выявить, поощрить женщин, добившихся значительных успехов в своей профессиональной деятельности, благотворительной и общественной работе, популяризировать лучшие практики женщин в разных сферах деятельности, в том числе их умение совмещать домашний быт, профессиональную работу и общественную деятельность. Все вместе мы сделали этот праздник настоящим торжеством красоты, любви и признания женщины, который тоже станет маленьким вкладом в сохранение очень хрупкого мира на планете».

Говоря о значимости конкурса, Глава Чувашии Олег Николаев не жалел слов восхищения в адрес женщин: «Республиканский конкурс «Я — женщина» — хорошее начинание. Он призван повысить роль женщин в обществе, их вклад в приумножение благосостояния и конкурентоспособности Чувашии. Мы, мужчины, в очередной раз восхищаемся вашей душевной добротой, красотой, выражаем вам слова признательности за ваши добрые дела».
Среди приглашенных на церемонию вручения наград победительницам конкурса была и заместитель министра культуры России Ольга Ярилова. Она отметила, что каждая женщина совмещает профессиональные дела с делами по дому: «Я бабушка двоих внуков. Я тоже каждое воскресенье пеку блины, натянув шорты и футболку. Потом приходится из куколки преображаться в бабочку и заниматься государственными делами».

СПРАВКА «СЧ»

В оргкомитет II Республиканского конкурса «Я — женщина» было подано 500 заявок из всех районов и городов Чувашии. В конкурсе приняли участие женщины самых разных сфер деятельности — фермеры и воспитатели, врачи и домохозяйки, учителя и многодетные мамы, работники крупнейших предприятий республики и владельцы собственного бизнеса.

…В этот день все было для женщин и ради женщин. Красочная концертная программа, цветы, подарки. А самое главное — громкие овации и всеобщее внимание. Конкурс завершился. Но это еще не все. Его мощный, эмоциональный и вдохновляющий финал передал эстафету будущим участницам женского состязания, который обязательно пройдет в следующем году. Союз женщин Чувашии уверен, что эта добрая и красивая традиция будет продолжена, и еще больше представительниц прекрасной половины человечества заявят о себе, расскажут о своем женском предназначении.
«Участием в этом конкурсе я доказала себе, что способна на большее. Я показала себя с другой стороны, что я не просто педагог, а еще любящая жена, заботливая мама и просто верный друг и коллега. Считаю, что нельзя останавливаться на полпути, несмотря на трудности, нужно всегда идти вперед, до самого конца», — призналась Ольга Самочкова, занявшая первое место в номинации «К знаниям без барьеров».



28 июня 2022
10:23
Поделиться