Чувашский госансамбль песни и танца и Чебоксарский трикотаж поздравили жителей Чувашии с Днем Республики

Чувашский госансамбль песни и танца и Чебоксарский трикотаж поздравили жителей Чувашии с Днем Республики

В прошедшие выходные Чебоксары широко отметили главный праздник Чувашии. Одним из интересных проектов в рамках празднования Дня Республики стала совместная акция двух крупных брендов республики – Чувашского государственного академического ансамбля песни и танца и Чебоксарского трикотажа. «Визитные карточки» нашего региона объединились, чтобы поздравить жителей и гостей Чувашской Республики с государственным праздником.

26 июня на площадке Чебоксарского трикотажа Чувашский госансамбль песни и танца представил красочные вокально-хореографические композиции, колоритные национальные костюмы и народные напевы. Помимо содержательной программы праздника, акция дала возможность гостям мероприятия познакомиться с продукцией крупнейшего предприятия трикотажной промышленности Чувашии.

«Цель нашей акции – привлечение внимания общественности к богатой культуре и традициям чувашского народа, его новым ярким достижениям в социально-экономических отраслях, а также поддержка чувашских производителей. Любовь к родному краю, бережное отношение к его истории и людям, населяющим его – основа, на которой выстроен проект», – рассказал художественный руководитель госансамбля Кирилл Кассович.

Отметим, что мероприятие привлекло внимание туристов из других регионов Российской Федерации, которые приехали за покупками в магазин «Чебоксарский трикотаж». Тамара Петрова из Самары, посетившая Чебоксары в рамках круизного тура по Волге, поделилась, что была приятно удивлена концертной программе.

«Выступление Чувашского госансамбля стало для нас настоящим подарком, так как мы были уверены, что не успеем попасть на праздничные концерты, приуроченные ко Дню Республики. Спасибо организаторам акции за возможность приобщиться к чувашскому танцевально-песенному искусству и культуре, – прокомментировала мероприятие Тамара Петрова.

В Чебоксарском трикотаже заявили, что практика сотрудничества с профессиональным творческим коллективом Чувашской Республики будет продолжена.



Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца
27 июня 2022
16:41
Поделиться