В Хороводе дружбы соединились участники Всероссийской детской Фольклориады

В Хороводе дружбы соединились участники Всероссийской детской Фольклориады

Сегодня вечером Красная площадь Чебоксар снова стала местом встречи и объединения культур. Участники Всероссийской детской Фольклориады из 76 регионов России соединились в Хороводе дружбы.

Всех артистов хоровода от Республики Адыгея до Ямало-Ненецкого автономного округа приветствовали министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова и заместитель директора Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова Андрей Беляев.

«Сегодня прекрасная Красная площадь города Чебоксары расцвела тысячью прекрасных цветов и, уважаемые ребята, все эти цветы – вы. Спасибо вам огромное за то, что вы храните традиции своего народа, за то, что вы делитесь ими с нами. Давайте сегодняшний хоровод сделаем самым красивым, самым ярким и самым массовым танцем, чтобы вся страна увидела какие красивые дети живут в России!», - приветствовал участников Всероссийской детской Фольклориады Андрей Беляев.

«Я приветствую участников Первой Всероссийской детской Фольклориады. Спасибо вам, дорогие друзья, что вы с нами! Дружба всех народов, которые проживают в нашей великой России, навеки будет самой крепкой!», - с такими словами запустила масштабный Хоровод дружбы народов Светлана Каликова.

Хоровод дружбы стал подлинным свидетельством того, что все национальности, проживающие на территории страны, чтут и уважают традиции друг друга.

Анастасия Синельникова, режиссер Фольклориады: «Хоровод дружбы – это еще одно уникальное событие Фольклориады, которая проходит в рамках Года культурного наследия народов России. Дружба, как мы знаем, сплочает всех людей и все народы. На Хороводе дружбы ребята взялись за руки, чтобы показать, как глубока и необъятна культура нашего народа, как многообразен фольклор разных народов России. Эти ребята – гордость своего региона и, конечно же, гордость нашей страны. Дети сохраняют традиции, являясь проводниками истории и культуры своего народа. Надеюсь, что Фольклориада станет доброй традицией для следующих поколений».

Преисполнены эмоциями участники из Забайкальского края. «Для наших детей, конечно, это первые такие очень глубокие впечатления. Почти все ребята нашего коллектива первый раз приехали на такое масштабное, обширное мероприятие», - делится Любовь Ткаченко, руководитель фольклорного отделения ансамбля-студии «Отрада» г. Чита Забайкальского края.