Министр культуры Светлана Каликова возложила цветы к Вечному огню в День памяти и скорби

Министр культуры Светлана Каликова  возложила цветы к Вечному огню в День памяти и скорби

22 июня в День памяти и скорби состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню в мемориальном комплексе «Победа». В мероприятии приняли участие Глава Чувашии Олег Николаев, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова, депутаты, представители Правительства Чувашской Республики, общественных и ветеранских организаций, жители города.

В память о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны, была объявлена минута молчания и прошла церемония возложение цветов к Монументу Воинской Славы, у подножия которого горит Вечный огонь.

81 год назад началась Великая Отечественная война. В четыре часа утра гитлеровская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, без объявления войны напала на Советский Союз.

Из Чувашии в ряды вооруженных сил СССР было мобилизовано более 208 тысяч жителей – пятая часть населения республики. Великая Отечественная война оборвала жизни более 106 тысяч наших земляков — каждый второй не вернулся в родные края.

Сегодня в республике проходят и другие акции, посвященные Дню памяти и скорби. 



22 июня 2022
11:00
Поделиться