Участник I Всероссийской детской Фольклориады – Забайкальский край

Участник I Всероссийской детской Фольклориады – Забайкальский край

Фольклорное отделение образцового Ансамбля-студии «Отрада»  – участник Всероссийской детской Фольклориады в Чувашии от Забайкальского края, создано в 2011 году на базе  Театра песни и танца «Забайкалье» с целью сохранения песенного наследия и популяризации уникальных традиций «семейских» и казаков Забайкалья. Участники изучают сольное и ансамблевое пение, народный танец, игру на народных инструментах, рукоделие, участвуют в подготовке и проведении календарных народных праздников, регулярно выступают на концертных площадках города и области. Достижения коллектива отмечены дипломами региональных и всероссийских конкурсов и фестивалей.

Дари Гомбожапова - участница детского фольклорного ансамбля «Тэршээхэн унаган», который организован на фольклорном отделении Детской школы искусств имени А. Арсаланова с. Цокто-Хангил.  Дари - победитель окружного конкурса исполнителей бурятских народных песен в рамках Международного фестиваля «Алтаргана-2020», призёр других конкурсов и фестивалей.

Первая детская Фольклориада пройдет в Чебоксарах с 23 по 27 июня. В ней примут участие детские и юношеские национальные и фольклорные творческие коллективы из 78 регионов Российской Федерации.

Творческий проект реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура» и проводимого в Российской Федерации Года культурного наследия народов России, а также Республики Чувашия.

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, Республиканский центр народного творчества «Дк тракторостроителей», а также Автономная некоммерческая организация «Содействие развитию культуры и массовых коммуникаций «Культурный регион». Партнёрами проекта выступили Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова и Центр культуры народов России.

С программой мероприятий Фольклориады можно ознакомиться здесь.

Чувашия, встречай!