Участник I Всероссийской детской Фольклориады – Пензенская область

Участник I Всероссийской детской Фольклориады – Пензенская  область

Подготовительная студия ансамбля «Вензеля» – участник Всероссийской детской Фольклориады в Чувашии от Пензенской области, организована в 2000 году. В ней занимается свыше 300 воспитанников в возрасте от 4 до 16 лет. Все занятия в студии проводятся по единой обучающей системе «Школа русского танца», разработанной известным педагогом-хореографом Л.А. Алексеевой. Репертуар направлен на сохранение традиций русской национальной культуры, обычаев и обрядов различных регионов Российской Федерации. Студия является лауреатом российских  фестивалей и конкурсов народного танца в Пензе, Владимире, Челябинске, Орле.

Первая детская Фольклориада пройдет в Чебоксарах с 23 по 27 июня. В ней примут участие детские и юношеские национальные и фольклорные творческие коллективы из 78 регионов Российской Федерации.

Творческий проект реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура» и проводимого в Российской Федерации Года культурного наследия народов России, а также Республики Чувашия.

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, Республиканский центр народного творчества «Дк тракторостроителей», а также Автономная некоммерческая организация «Содействие развитию культуры и массовых коммуникаций «Культурный регион». Партнёрами проекта выступили Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова и Центр культуры народов России.

С программой мероприятий Фольклориады можно ознакомиться здесь.

Чувашия, встречай!