Участник I Всероссийской детской Фольклориады – Самарская область

Участник I Всероссийской детской Фольклориады – Самарская область

Ансамбль народной песни «Прялица» – участник Всероссийской детской Фольклориады в Чувашии от Самарской области, создан в 2000 году на базе Детского Дома культуры городского округа Тольятти. В его составе 30 человек в возрасте от 5 до 17 лет. В репертуаре коллектива – лирические,  плясовые, календарные, свадебные песни, духовные стихи, частушки, фрагменты народных обрядов Самарского края. У коллектива своя, специфическая манера исполнения, которая отличается особой проникновенностью и задушевностью. 

Ансамбль ежегодно представляет не менее шести концертных программ, благотворительных спектаклей. Он хорошо известен по совместным творческим проектам с ведущими коллективами Тольяттинской филармонии. Имеет коллектив-спутник. Только за период  2020 - 2022 г.г.  копилку  ансамбля пополнили более ста высоких наград и званий лауреата, обладателя Гран-при всевозможных творческих смотров. За высокий профессионализм «Прялице» присвоено звание «Образцовый художественный коллектив».

Первая детская Фольклориада пройдет в Чебоксарах с 23 по 27 июня. В ней примут участие детские и юношеские национальные и фольклорные творческие коллективы из 78 регионов Российской Федерации.

Творческий проект реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура» и проводимого в Российской Федерации Года культурного наследия народов России, а также Республики Чувашия.

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, Республиканский центр народного творчества «Дк тракторостроителей», а также Автономная некоммерческая организация «Содействие развитию культуры и массовых коммуникаций «Культурный регион». Партнёрами проекта выступили Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова и Центр культуры народов России.

С программой мероприятий Фольклориады можно ознакомиться здесь.

Чувашия, встречай!