В Театре юного зрителя им. М. Сеспеля прошла пресс-конференция народной артистки России Надежды Бабкиной

В Театре юного зрителя им. М. Сеспеля прошла пресс-конференция народной артистки России Надежды Бабкиной

Сегодня в Чувашском государственном театре юного зрителя состоялась пресс-конференция «Роль и значение фестиваля-марафона «Песни России» и его влияние на внутреннюю национальную политику Российской Федерации», которая дала старт фестивалю-марафону «Песни России» под художественным руководством народной артистки России Надежды Бабкиной.

В пресс-конференции приняли участие:
- художественный руководитель фестиваля — народная артистка России Надежда Бабкина;
- министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики - Светлана Каликова;
- заместитель руководителя всероссийского фестиваля-марафона «Песни России» по информационному развитию, заместитель директора Московского государственного академического музыкального театра «Русская песня» по информационному развитию - Сергей Рябов.
- главный хормейстер Государственного ансамбля «Русская песня» - Наталья Волгина.
- художественный руководитель Губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп» - заслуженный артист России Виктор Селивёрстов.
-  хормейстер Государственного ансамбля «Русская песня» заслуженный артист России - Пётр Ключников.
- солист Государственного академического ансамбля танца Кабардино-Балкарской Республики «Кабардинка» - лауреат всемирных всероссийских фестивалей Азамат Алкаев.
- музыкальный руководитель Фольклорного ансамбля «Россияне» - Жанна Русакова.

О фестивале-марафоне «Песни России», его особенностях и ярких моментах рассказала Надежда Георгиевна Бабкина: «Это непростое время дает нам еще большую возможность подчеркнуть солидарность и консолидацию между собой. Фестиваль-марафон «Песни России», который существует шестнадцатый год, начинается в этом году с Чувашии благодаря неравнодушию и активной позиции министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светланы Анатольевны Каликовой. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, где мы будем делится творческим опытом. Я благодарю Светлану Анатольевну за поддержку и огромный вклад в организацию проведения фестиваля-марафона «Песни России». Благодарю Главу Чувашской Республики Олега Алексеевича Николаева, который с удивительным трепетом и вниманием отнесся к нашему визиту сюда. Стоит отметить, что в этом году в нашей программе есть уникальный, глубоко национальный проект, первоисточник которого находится здесь - «Вышитая карта России», представляющая всю нашу страну. Именно такие проекты сплачивают народы России и делают нас по-настоящему сильными».

Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики поблагодарила Надежду Георгиевну Бабкину за сотрудничество и неоценимый вклад в развитие культуры Чувашской Республики и отметила насколько важным стал нынешний год для нашей республики: «В план основных проектов Года культурного наследия народов России, который утвержден правительством Российской Федерации, вошло тридцать шесть мероприятий. Три мероприятия проходят в июне в Чувашской Республике. Это фестиваль-марафон «Песни России». Это проект, который вышел из глубины нашего сердца - «Вышитая карта России». В нем участвуют абсолютно все регионы нашей страны, более двухсот мастериц, которые создали уникальный оберег самобытной культуры народов России. Завтра мы продемонстрируем итоги работы не только жителям Чувашии, но и всей стране. 23 июня мы принимаем более тысячи детей из семидесяти восьми регионов страны на I всероссийскую детскую Фольклориаду. Все эти проекты возможно было осуществить благодаря поддержке Главы Чувашской Республики Олега Алексеевича Николаева. Нас очень мощно поддерживают творческие коллективы и такие серьезные артисты как Надежда Георгиевна Бабкина. Спасибо вам огромное от лица жителей всей Чувашии за те десять уникальных концертов, которые состоятся на нашей чувашской земле».

Начало фестиваля-марафона «Песни России» стартует сегодня в 19.00 в Новочебоксарске и охватит десять населенных пунктов Чувашской Республики. Не упустите возможность познакомиться с творчеством уникальных коллективов Чувашии и других регионов нашей необъятной Родины!