Участник I Всероссийской детской Фольклориады – Республика Калмыкия

Участник I Всероссийской детской Фольклориады – Республика Калмыкия

Государственный детский ансамбль танца «Тюльпанчик» имени Е.В. Толкачева – участник Всероссийской детской Фольклориады в Чувашии от Республики Калмыкия, образован в 1993 году.  Творчество коллектива стало эталоном исполнения народного танца. Ансамбль - настоящая кузница профессиональных кадров,  визитная карточка Калмыкии. Он завоевал заслуженную любовь зрителей не только на родине, но и за рубежом.

В январе 2022 года ансамбль «Тюльпанчик» побывал в г. Москве, где завоевал Гран-при фестиваля «Рождественские звезды». Высокую награду маленькие артисты получили  за искрометное исполнение народных танцев «Чичирдык» и «Шарка-Барка. Ансамблю  присвоено звание «Народный». Согласно указу Главы Республики Калмыкия, детский коллектив получил статус «государственного».

Первая детская Фольклориада пройдет в Чебоксарах с 23 по 27 июня. В ней примут участие детские и юношеские национальные и фольклорные творческие коллективы из 78 регионов Российской Федерации.

Творческий проект реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура» и проводимого в Российской Федерации Года культурного наследия народов России, а также Республики Чувашия.

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, Республиканский центр народного творчества «Дк тракторостроителей», а также Автономная некоммерческая организация «Содействие развитию культуры и массовых коммуникаций «Культурный регион». Партнёрами проекта выступили Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова и Центр культуры народов России.

С программой мероприятий Фольклориады можно ознакомиться здесь.

Чувашия, встречай!