Круглый стол с кинорежиссером Степаном Бурнашёвым состоялся в Институте культуры

Круглый стол с кинорежиссером Степаном Бурнашёвым состоялся в Институте культуры

6 июня в Чувашском государственном институте культуры и искусств состоялся круглый стол с режиссером, продюсером, сценаристом Степаном Бурнашёвым. Мероприятие организовано в рамках XV Чебоксарского международного кинофестиваля.

Гостя представила ректор Института Наталья Баскакова. Степан Бурнашёв пообщался с собравшимися о продвижении и прокате независимого кино. "Малобюджетное кино - не значит, что оно некачественное. Не стоит равняться на фильмы с огромными бюджетами. Главное на мой взгляд в фильме - это история", - отмечает кинорежиссер.

Начиная с первоочередных задач, гость рассказал про маркетинг готового фильма. Советовал участвовать в кинофестивалях и кинопремиях, победы в которых лучше всего работают на продвижение фильма. Назвал пути и правила выхода в кинопрокат. "Если получилось прокатать фильм, следующая цель - показать его как можно большему количеству зрителей. В этом помогают популярные сейчас онлайн стриминговые платформы", - продолжил тему Степан Бурнашёв. Среди важных моментов маркетинга фильма режиссер отметил обратную связь со зрителем, защиту от пиратства.

Гость встречи с удовольствием ответил на вопросы аудитории. Участников круглого стола интересовали первые киноработы, опыт взаимодействия с продюсерскими центрами, критерии выбора актеров, планы по созданию новых кинопроектов. "В свое время я думал, что снимаю якутское кино исключительно для якутского зрителя. Но оказалось, что человеческие истории везде понятны и всем интересны... Кино вобрало все виды искусства. Считаю, что кино - очень хороший инструмент, чтобы доходчиво донести историю", - утверждает Степан Бурнашёв.



Чувашский государственный институт культуры и искусств