Участник I Всероссийской детской Фольклориады – Алтайский край

Участник I Всероссийской детской Фольклориады – Алтайский край

Бакирова Мария – участница Всероссийской детской Фольклориады в Чувашии от Алтайского края. Мария занимается в Детской музыкальной школе при Алтайском государственном музыкальном колледже, русские народные песни поёт с четырёх лет. Ей одинаково удаются фольклорные образцы разных жанров. Портфолио Маши насчитывает более 100 дипломов и наград, в том числе международного уровня. По итогам смотра «Юные дарования Алтая», за успехи в обучении и активную концертную деятельность юная исполнительница стала получателем стипендии Губернатора Алтайского края.

Первая детская Фольклориада пройдет в Чебоксарах с 23 по 27 июня. В ней примут участие детские и юношеские национальные и фольклорные творческие коллективы из 78 регионов Российской Федерации.

Творческий проект реализуется при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура» и проводимого в Российской Федерации Года культурного наследия народов России, а также Республики Чувашия.

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, Республиканский центр народного творчества «Дк тракторостроителей», а также Автономная некоммерческая организация «Содействие развитию культуры и массовых коммуникаций «Культурный регион». Партнёрами проекта выступили Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д. Поленова и Центр культуры народов России.

С программой мероприятий Фольклориады можно ознакомиться здесь.

Чувашия, встречай!