Министр культуры Чувашии Светлана Каликова встретилась с министром искусства и культурной политики Ульяновской области Евгенией Сидоровой

Министр культуры Чувашии Светлана Каликова встретилась с министром искусства и культурной политики Ульяновской области Евгенией Сидоровой

В рамках рабочего визита в г. Ульяновск министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова встретилась и обсудила перспективы сотрудничества с министром искусства и культурной политики Ульяновской области Евгенией Сидоровой.

На территории Ульяновской области ведется большая работа по сохранению чувашской национальной культуры и языка. При поддержке Правительства Ульяновской области чувашскими общественными организациями ежегодно проводятся традиционные народные праздники «Акатуй» и «Кĕр сăри», дни чувашского языка и культуры, областной фестиваль-конкурс песни «Чăваш шăпчакĕ» (Чувашский соловей), фольклорные фестивали чувашского народного творчества», «Чăваш ачи, сассуна пар!», «Путене». При поддержке чувашской автономии в области издаются книги, газета «Канаш», транслируется телевизионная передача «Эткер».

В 2016 году в Ульяновске на территории культурного комплекса «Национальная деревня» открылось чувашское подворье, где расположились музей, кафе и гостиница, построенные в национальном колорите.

Деятельность по развитию культуры чувашского народа осуществляется в тесном сотрудничестве с Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики. Ежегодно театрально-концертными учреждениями республики организовываются гастроли в Ульяновскую область.

В свою очередь, чувашские творческие коллективы Ульяновской области ежегодно принимают участие в Всечувашском празднике «Акатуй», Всероссийском фестивале эстрадной чувашской песни «Серебряный голос», Всероссийском  фестивале народного творчества «Родники России» и др.



21 мая 2022
13:15
Поделиться