В КВЦ «Радуга» наградили победителей Всероссийской интернет-олимпиады «Мир музея»

В КВЦ «Радуга» наградили победителей Всероссийской интернет-олимпиады «Мир музея»

Во второй раз столичные школьники приняли участие во Всероссийской олимпиаде отдела «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Русского музея, благодаря работе Ресурсного центра творческого развития детей и юношества, действующего в КВЦ «Радуга».

Одновременно с чебоксарскими ребятами в интернет-олимпиаде «Мир музея» проверили свои знания школьники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Петрозаводска, Казани, Йошкар-Олы, Омска, Южно-Сахалинска, Саранска, Мурманска, Ярославля, Красноярска, Череповца, Когалыма.

В этом году из 126 участников олимпиады в КВЦ «Радуга» 51 показали высокие результаты и удостоились призовых мест. Ребята прошли отличную искусствоведческую подготовку на интерактивных занятиях «Мир музея» вместе с музейными педагогами Центра. Различать жанры живописи и виды искусства, читать язык картины — всё это могут младшие школьники.

Директор Культурно-выставочного центра «Радуга» Нина Смирнова вручила дипломы I, II и III степени Государственного Русского музея победителям и поблагодарила родителей и учителей, поддерживающих школьников в их стремлении учиться смотреть и видеть искусство. За успешную подготовку учащихся к олимпиаде музейные педагоги КВЦ «Радуга» удостоились благодарственных писем Русского музея.

В праздничный день ребята отправились в увлекательный квест по «радужному дому муз», проявив свою эрудицию, и пообщались с подлинниками искусства. В чем особенность графики и живописи заслуженных художников России и Чувашии Людмилы и Аркадия Акцыновых? Как может «разговаривать» чувашская вышивка? Какие материалы и средства выразительности используют скульптуры? Выполняя задания квеста, ребята делились своими знаниями, наблюдениями и эмоциями.

Своими впечатлениями от проекта поделились родители: «Огромное спасибо за увлекательную экскурсию и внимание, уделяемое детям. Благодаря живому рассказу дети не просто интересуются искусством, но сами начинают пробовать различное творчество. Наш ребенок, благодаря проекту «Мир музея», увлекся рисованием».

 



Культурно-выставочный центр "Радуга"
19 мая 2022
09:02
Поделиться