В Институте культуры чествовали участников Дельфийских игр

В Институте культуры чествовали участников Дельфийских игр

13 мая 2022 г. в Чувашском государственном институте культуры и искусств состоялось торжественное награждение участников делегации XXI молодёжных Дельфийских игр России от Чувашской Республики. Талантливую молодежь поощрили благодарственными письмами Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

С составом делегации встретился и вручил благодарности участникам заместитель министра культуры Чувашии Георгий Богуславский. Начиная встречу, ректор Института Наталья Баскакова отметила, что институт ежегодно организует республиканские отборочные туры Игр и курирует участие делегации на всероссийском уровне.

По результатам двадцать первых соревнований ребята привезли два специальных диплома и призовое место. За круглым столом обсудили подготовку к будущему году Игр, поделились впечатлениями прошедших соревновательных дней, вспомнили итоги прошлых лет, обсудили возможность расширения состава делегации для направления участников разного возраста по разным номинациям.

Преподаватель художественного училища Ольга Голованева обратила внимание, что опыт учеников и их результаты растут в процессе неоднократного участия: "Победителей всегда нужно растить. И начинается это всегда задолго. Участник должен прикладывать огромное количество труда, сил, энергии. Здесь еще очень важен тандем руководителя и самого участника и важно окружение, поддержка".

"Выступала с удовольствием, знаю, что сделала все возможное. Я даже использовала больше возможностей, чем у меня было при подготовке. Вера в себя - это как раз тот навык, который нужен во время Дельфийских игр. Если вновь буду участвовать, воспользуюсь опытом и знаниями, которые я получила в этой поездке", - рассказала участница нового направления Игр "Визуализация и презентация научного исследования" Ксения Зайцева, студентка выпускного курса Института.

"Нам нужно гордиться своими успехами. Хочу поблагодарить вас за целеустремленность. Вы - наше будущее. Мы ставим высокую планку перед руководителями, педагогами, чтобы поднять не только уровень образования, но и уровень культуры Чувашской Республики. Это наша с вами общая задача", - подытожил заместитель министра культуры Георгий Богуславский.



Чувашский государственный институт культуры и искусств