Театр юного зрителя им. М. Сеспеля приглашает на премьеру спектакля «Города одиночества»

Театр юного зрителя им. М. Сеспеля приглашает на премьеру спектакля «Города одиночества»

Каждый день приближает Чувашский государственный театр юного зрителя к премьере! Для артистов и всей постановочной группы ожидание становится все более волнительным. Решение восстановить драму Олега Охотникова «Города одиночества», премьера которой состоялась в марте 2018 года, пришло сложным и неожиданным путем. Но вновь погрузившись в знакомый материал, артисты почувствовали крепкую связь с постановкой и с удвоенным интересом ринулись в работу.

Пьеса построена на воспоминаниях пятерых молодых людей. Монологи-исповеди, полные напряжения и драматизма, риторические вопросы, местами напоминающие вопль отчаяния, камерная атмосфера, минимум декораций и спецэффектов, специально созданная музыка и полная самоотдача исполнителей ролей заставляют смотреть и слушать пронзительную историю, затаив дыхание.

В преддверии премьеры мы решили немного приоткрыть завесу тайны и побеседовать с участниками постановки. Сегодня о предстоящем спектакле рассказывает Альбина Агеева, которая исполнит в спектакле роль Наташи: «Это была моя первая большая и сложная постановка. И первый опыт работы с Иосифом Александровичем Дмитриевым. Наташа далась мне непросто, в эмоциональном плане в том числе. Сейчас чувствуется, что постановка будет другая, так что уверена, на нее очень интересно будет взглянуть и тем зрителям, которые уже смотрели спектакль в 2018 году. И я ощущаю себя совсем по-другому. С ребятами мы за эти годы сыгрались, с Байрасом Надимовичем Ибрагимовым, нашим режиссером, у меня уже есть контакт. Ну и, наверное, я стала старше, поменялась с момента первой премьеры. Сейчас я много размышляю над судьбой своего персонажа. Почему она стала такой? Почему закрылась? И очень ей сочувствую. Человека сломали в том возрасте, когда люди максимально уязвимы. Юная, влюбленная девушка получает настоящий удар от судьбы. Такое не каждый выдержит. Этот спектакль заставляет задуматься о своих близких. Нет ничего страшнее одиночества, на которые мы обрекаем себя сами. И пусть в этом мире люди рождаются и умирают в одиночестве, на протяжении жизни нужно держаться за близких, быть открытым, добрым, уметь слышать и слушать друг друга».

Дорогие друзья, приглашаем вас 18 и 19 мая на премьеру драмы «Города одиночества».



Театр юного зрителя им. М. Сеспеля
16 мая 2022
16:17
Поделиться