Юные таланты Поречья сохраняют мордовскую национальную культуру

Юные таланты Поречья сохраняют мордовскую национальную культуру

Районный фестиваль национального мордовского детского песенного творчества «Чипайне» («Солнышко») приглашает в Порецкий район.

Ежегодный праздник музыки соберет юных исполнителей из Алатыря, Шумерли, Алатырского, Батыревского, Ибресинского, Порецкого, Шумерлинского районов. Организатор XIX фестиваля - администрация Порецкого района, при содействии общественной организации «Мордовский культурный центр Чувашской Республики» и Дома дружбы народов. Участники «Чипайне» познакомят гостей праздника с музыкальной, поэтической культурой мордовского народа, национальными костюмами, мокшанским и эрзянским языками, а также народными играми. 

«Отрадно, что в этом году мероприятие посвящено Году культурного наследия народов России. Ежегодный праздник песни, танца, поэзии детей из районов Чувашии, где в мире и согласии проживают представители древней финно-угорской ветви, выявит новые самобытные таланты. Мордовская песня - это один из объектов нематериального культурного наследия эрзянского и мокшанского народов, которые проживают в республике. Участники «Чипайне»обращаются к прошлому мордовского народа, изучают мордовский язык, исполняют песни на родном языке не только в Порецком районе, а это дорогого стоит», - подчеркнул руководитель Мордовского культурного центра Владимир Седойкин.

Дата и время проведения мероприятия – 20 мая в 11.30 часов.



Дом дружбы народов Чувашской Республики