11 мая в Чувашской государственной филармонии зазвучит бардовская песня

11 мая в Чувашской государственной филармонии зазвучит бардовская песня

Весна – пора вдохновения. Весна – пора надежд. Весна – пора радости и возрождения жизни. А еще весна – пора музыки и стихов, когда каждая мысль выливается в мелодию или поэтическую строчку, наполняя сердце радостью творчества и соприкосновения с прекрасным, заставляя смотреть на мир взглядом художника и замечать удивительное в повседневном… Дорогие друзья, все вы, конечно же, знаете, что афиша Чувашской государственной филармонии включает в себя не только крупномасштабные программы на основной сцене, но и концерты камерной музыки с участием малого количества вокалистов и инструменталистов.

11 мая в 18.30 артисты и зрители соберутся не в большом зале, а в холле второго этажа с ограниченным количеством мест. Кроме того, что вместо оркестра или инструментального ансамбля за сопровождение возьмется гитара, отчего музыкальное высказывание превратится в настоящее таинство, мы обратимся к жанру бардовской песни в представлении известного в республике автора и исполнителя, лауреата всероссийских и межрегиональных конкурсов Эльвиры Соловьевой. По-особому проникновенный и интимный тон повествованию зададут стихи Алевтины Толстой, Галины Белгалис, Любови Петровой, Татьяны Медведевой, Натальи Антроповой и других авторов, которые выйдут на одну сцену вместе с героиней торжества.

«Подобные встречи в узком кругу пользуются большой популярностью у чебоксарцев и гостей столицы, поскольку подразумевают кардинально новую форму взаимодействия с публикой. Яркое тому подтверждение – январский концерт бардовской песни «Когда зажигаются свечи», состоявшийся в филармонии в светлый праздник Крещения Господня, и музыкально-поэтический вечер «Весна на ладонях» в первые дни весны. На этот раз наша очаровательная гостья представит свою новую программу «Я выбираю любовь», - прокомментировал директор филармонии Максим Матросов.



Чувашская государственная филармония
07 мая 2022
08:15
Поделиться