Национально-культурные объединения Чувашии приняли участие в первомайском шествии

Национально-культурные объединения Чувашии приняли участие в первомайском шествии

По многолетней традиции в праздничном шествии, посвященном Дню весны и труда, приняли участие руководители и представители национально-культурных объединений Чувашии, Ассамблеи народов Чувашии, сотрудники Дома дружбы народов АУ «РЦНТ» «Дк тракторостроителей» Минкультуры Чувашии. По центральным городским улицам с флагами России и Чувашии, шарами и транспарантами прошли в единой праздничной колонне дагестанцы, узбеки, чуваши, чеченцы, марийцы, ингуши. Люди пели песни, много лозунгов с Z-символикой «Za мир! Труд! Май!», «Zа мир без нацизма!» в поддержку «человека труда» можно было увидеть в руках участников первомайского шествия. После парада прошли народные гулянья и праздничные концерты для жителей Чувашии, в которой сегодня в дружбе, мире и согласии проживают представители более ста национальностей.

Лидер дагестанцев в Чувашии Якуб Гусейнов отметил, что «после почти трехлетнего перерыва, связанного с пандемией, представители разных национальностей вновь вышли на демонстрацию, в которой сегодня принимают участие очень много трудовых коллективов, а это значит, что Чувашия развивается, идет вперед».

Желаем представителям НКО Чувашии, их семьям крепкого здоровья, успехов во всех делах и начинаниях, большого личного счастья. 



Дом дружбы народов Чувашской Республики
02 мая 2022
13:59
Поделиться