В Театре юного зрителя им. М. Сеспеля пройдут показы военных фильмов «1941. Крылья над Берлином» и «Первый Оскар»

В Театре юного зрителя им. М. Сеспеля пройдут показы военных фильмов «1941. Крылья над Берлином» и «Первый Оскар»

Впереди нас ждет череда майских праздников. Мы безмерно гордимся подвигом нашего народа и считаем необходимым отдать дань уважения всем, кто причастен к Великой Победе.

С 1 по 9 мая в кинозале «Сеспель» будет организован показ фильмов, рассказывающих об удивительных советских людях, которые в непростые военные годы совершили настоящий подвиг, прославили родную страну и вошли в хронику мировой истории.

Военная драма «1941. Крылья над Берлином». Исторический фильм Константина Буслова рассказывает о подвиге лётчиков 1-го минно-торпедного авиационного полка ВВС Балтийского флота во главе с полковником Преображенским. У них была сложнейшая боевая задача — нанести первые бомбовые удары по Берлину, столице фашистской Германии.

Военная драма «Первый Оскар». История рассказывает об осени 1941 года. Немецкие войска на подступах к Москве. Студенты-операторы Лев Альперин и Иван Майский отказываются уезжать в эвакуацию и добиваются направления на фронт, чтобы с кинокамерами оказаться в эпицентре грандиозной битвы за Москву. А в мирном Лос-Анджелесе 15-я церемония вручения премии «Оскар» начинается с сенсации − главную кинонаграду Голливуда получает документальная лента из СССР.

Билеты доступны к приобретению по «Пушкинской карте».



Театр юного зрителя им. М. Сеспеля
30 апреля 2022
10:00
Поделиться