Спецбиблиотека им. Л.Н. Толстого провела интеллектуальный турнир для членов Чебоксарской местной организации ВОС

Спецбиблиотека им. Л.Н. Толстого провела интеллектуальный турнир для членов Чебоксарской местной организации ВОС

28 апреля, в традиционный ВОСовский день, в спецбиблиотеке имени Льва Толстого для Чебоксарской местной организации Всероссийского общества слепых была организована и проведена интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» (спортивная версия). 

Целями турнира стало развитие интеллектуального и творческого потенциала незрячих и слабовидящих людей, а также способствование их социальной реабилитации через познавательно-игровой формат межличностного взаимодействия. 

В игре были задействованы 4 команды, сформированные из участников познавательного мероприятия: «ВИТА» (аббревиатура расшифровывается как Воля, Искание, Труд, Активность), «СССР» («Союз самых справедливых и решительных»), «Дружба» и «Мир». Согласно правилам, каждая команда состояла из трех участников, двое из которых должны быть инвалидами по зрению. 

Интеллектуальное состязание состояло из двух туров по 10 вопросов в каждом. Вопросы затрагивали историю, культуру, естествознание, встречались и «головоломки для ума» юмористического содержания. Ответы принимались в письменном виде членами компетентного жюри, которое работало под руководством Председателя Чебоксарской местной организации ВОС Павла Перепелкина. В составе жюри также присутствовали Председатель Чувашской региональной общественной организации содействия развитию гражданского общества «Опора гражданского диалога» Владимир Бурлаков и экс-капитан команды «КИСИ» «Азамат» Алексей Филиппов.

В результате отыгранных 20 вопросов были определены победители: первое место заняла команда «ВИТА», две команды («Мир» и «Дружба») разделили второе место, а команда «СССР» замкнула тройку победителей.

Подводя итоги турнира, Председатель жюри Павел Перепелкин отметил: «Благодарю всех участников интеллектуального состязания за оживленную, активную игру, эмоциональную вовлеченность и заинтересованность, а также ведущую конкурса - библиотекаря 1 категории - Надежду Григорьеву за высокий уровень проведенного мероприятия».



Чувашская республиканская специальная библиотека им. Л. Н. Толстого
28 апреля 2022
15:18
Поделиться