«Чунтан саламласа»: вручены призы победителям конкурса на лучшее стихотворное поздравление на чувашском языке

«Чунтан саламласа»: вручены призы победителям конкурса на лучшее стихотворное поздравление на чувашском языке

25 апреля, в День чувашского языка, в Литературном музее имени К. В. Иванова состоялось торжественное награждение победителей акции «Чунтан саламласа». Ее участниками стали 20 человек, свои стихотворные поздравления представили жители Чебоксар, Цивильского, Урмарского, Комсомольского районов.

В начале апреля Чувашский национальный музей предложил всем творческим людям написать оригинальное поздравление в стихах для праздничной открытки – на чувашском языке. Нужно было соблюсти всего два условия: написать стихотворение не длиннее 8 строк и выложить в социальным сетях с хэштегом #ЧунтанCаламласа.

«Жюри, состоящее из профессиональных литераторов, подошло к сочинениям участников акции довольно требовательно, оценивая одновременно и содержание, и форму, и ритмический строй. Мы надеемся, что акция помогла молодым поэтам и талантливым людям представить свое творчество публике, раскрыться, развиваться дальше, и пробудила в обществе интерес к чувашскому языку», – рассказала заведующая Литературным музеем Ирина Оленкина.

22 апреля были объявлены имена финалистов. В номинации «Поздравление с днем рождения» 1-е место присуждено Екатерине Васильевой, 2-е место завоевала Ирина Дегтярева. В номинации «Поздравление с Днем матери» лучшим признано стихотворение Марии Тимофеевой, за ней идет Елена Кириллова. Зато в следующей номинации, «Поздравление с днем свадьбы», Елена Кириллова вышла на первую позицию, второй стала  Нина Егорова, третье место жюри присудило
Надежде Максимовой.

Председатель жюри заведующая Литературным музеем Ирина Оленкина вручила победителям дипломы и призы. Все участники акции получили сертификаты.

Ознакомиться с авторскими работами можно на официальном сайте Чувашского национального музея. 



Чувашский национальный музей