Ансамбль «Сявал» выступил в Доме Дружбы народов Татарстана

Ансамбль «Сявал» выступил в Доме Дружбы народов Татарстана

Эстрадно-фольклорный ансамбль «Сявал» вернулся из Казани, где 25 апреля выступил в Доме Дружбы народов Татарстана. Концерт был приурочен ко Дню чувашского языка и стал музыкальным подарком чувашам, проживающим на территории соседней республики. Как известно, там насчитывается около 170 чувашских деревень, действует несколько чувашских автономий, некоторые районные газеты дублируются на чувашском языке.

Представлять любимую республику на общероссийской культурной арене не только почетно, но и ответственно. Наши артисты, как всегда, порадовали достойным профессиональным уровнем и исполнили самые яркие номера своего репертуара. Друзья, коллеги и гости прониклись самобытностью чувашской песенной культуры и колоритом народных музыкальных традиций, получивших в творчестве ансамбля оригинальное современное прочтение. Более 30 билетов на концерт было приобретено по «Пушкинской карте».

Музыкальный материал программы оказался настолько красочным и многообразным, что вызвал интерес как у самих чуваш, так и у представителей других национальностей. 



Чувашская государственная филармония