Чувашская сборная Дельфийских игр отправилась в столицу Красноярского края

Чувашская сборная Дельфийских игр отправилась в столицу Красноярского края

С 22 по 27 апреля 2022 г. в Красноярске пройдет молодежное соревнование в области искусства — XXI Дельфийские игры России. От Чувашской Республики участвовать в конкурсном событии направляется делегация из 14 человек. Это студенты Чувашского государственного института культуры и искусств, Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова, Чебоксарского художественного училища, Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, обучающиеся Чебоксарской детской музыкальной школы № 2 им. В.П. Воробьева, Чебоксарской детской музыкальной школы № 5 им. Ф.М. Лукина, концертмейстеры и преподаватели.

Участники делегации будут представлять республику по номинациям: «Классическая гитара», «Академическое пение», «Эстрадное пение», «Дизайн одежды», «Скрипка», «Художественное чтение», «Изобразительное искусство», «Визуализация и презентация научного исследования», «Сольное народное пение».

Ожидается, что в состязаниях примут участие около 2600 юношей и девушек из разных регионов Российской Федерации в возрасте от 10 до 25 лет. В этом году программа Игр значительно расширена и включает в себя соревнования по дисциплинам художественного, профессионального и научно-технического творчества, способствующим развитию креативных индустрий, выявлению молодых талантов и уникальных специалистов.Делегация Чувашской Республики с 2001 года активно участвует в молодежных Дельфийских играх России, а одаренные дети Чувашии неоднократно становятся их победителями и призерами.
Желаем удачи нашим участникам!


Чувашский государственный институт культуры и искусств
20 апреля 2022
18:13
Поделиться