Праздник народной песни «Лейся, песня» прошел в Чебоксарском музыкальном училище им. Ф.П. Павлова

Праздник народной песни «Лейся, песня» прошел в Чебоксарском музыкальном училище им. Ф.П. Павлова

17 апреля в большом зале Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова прошёл традиционный весенний праздник народной музыки «Лейся, песня!» сектора педагогической практики отделения «Сольное и хоровое народное пение».

В концертной программе приняли участие солисты и фольклорные ансамбли детских музыкальных школ, а также творческие ансамбли домов культуры Чебоксар и Чебоксарского района. Мероприятие проходило в преддверии Дня чувашского языка, празднуемого ежегодно 25 апреля. В 1992 году было принято решение об учреждении национального праздника – Дня чувашского языка, отмечаемого в Чувашии, а также среди чувашей, проживающих в других субъектах Российской Федерации.

«Язык в Республике имеет статус государственного, наравне с русским языком, он преподаётся в школах. На сегодняшний день чувашский язык распространён не только в Чувашии, но также в Татарстане, Башкирии, Оренбургской, Самарской, Ульяновской областях и других регионах. Радует, что мероприятий, проводимых ко Дню чувашского языка, становится больше и молодое поколение чтит с малых лет свою культуру, с уважением относится к народному наследию предков»,- подчеркнула директор Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова Светлана Белоус.

Лирические, душевные, задорные песни, хорошее настроение – всё сопутствовало проведению мероприятия в теплой праздничной атмосфере. Каждый участник концерта полностью выкладывался, даря зрителям радость от своего творчества. Концерт получился очень насыщенным, прошёл на одном дыхании. Благодарная публика наслаждалась красочными и душевными музыкальными номерами талантливых исполнителей. 



Чебоксарское музыкальное училище им. Ф.П. Павлова