Ярко и под бурные аплодисменты зрителей завершился XXVI Международный балетный фестиваль

Ярко и под бурные аплодисменты зрителей завершился XXVI Международный балетный фестиваль

Торжественное закрытие праздника хореографического искусства посетили Глава Чувашской Республики Олег Николаев с супругой, председателем Союза женщин Чувашии Натальей Николаевой и министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова.

В этом году фестиваль открылся премьерными одноактными балетами «Титан`ия» и «Болеро». В дни фестиваля на сцене театра был представлен балет «Жизель», концерт-посвящение народной артистке СССР Надежде Павловой в исполнении учащихся Пермского государсвтенного хореографического училища. Спектакли «Свобода» и «Головокружение» показал театр «Балет Евгения Панфилова». Воронежский государственный театр оперы и балета исполнил постановку «Арлекинада. NEW». Спектакль «Симфонические танцы» исполнили артисты Чувашского театра оперы и балета. Также на протяжении всего фестиваля были проведены мастер-классы для учащихся медиашколы и всех желающих.

На гала-концерте выступили звёзды балетного мира: лауреат международных конкурсов Аманда Гомес (Бразилия), заслуженный артист Республики Татарстан Михаил Тимаев (Татарский академический государственный театр оперы и балета имени М. Джалиля), лауреаты международных конкурсов Елена Соломянко, Евгений Жуков (Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко), лауреаты международных конкурсов Стефания Гаштарска, Кирилл Макурин (Пермский академический театр оперы и балета им. П.И. Чайковского), лауреат международных конкурсов Марта Луцко, лауреат международных конкурсов заслуженный артист Воронежской области Иван Негробов (Воронежский театр оперы и балета) и солисты Чувашского государственного театра оперы и балета.

«Мне очень понравился фестиваль. Я был на открытии 8 апреля, также посетил балет «Жизель» и сегодня не мог пропустить гала-концерт. Особенно понравились два номера: «Поцелуй» в исполнении Аманды Гомес и Михаила Тимаева, а также адажио из балета «Барокко» в исполнении Анны Серёгиной и Алексея Рюмина. Радует, что появляется такая редкая возможность, во время фестиваля, увидеть российских и зарубежных звёзд балета. Попасть на закрытие фестиваля мне помогла «Пушкинская карта», - поделился зритель Роман, обладатель «Пушкинской карты». 

Все восемь прекрасных вечеров зал был заполнен полностью, зрители не скупились на аплодисменты, слышались восторженные крики «браво», а артисты танцевали с полной отдачей.

Те, кому не удалось попасть гала-концерт, могут насладиться закрытием фестиваля на сайте ГТРК Чувашия.



Чувашский государственный театр оперы и балета