Ансамбль «Сеспель» представил новую концертную программу «Счастье там, где есть ты»

Ансамбль «Сеспель» представил новую концертную программу «Счастье там, где есть ты»

Живой звук и роскошный свет, броские сценические эффекты и бурные овации. А еще полтора часа восхитительной музыки и сногсшибательная, очень весенняя финальная песня «Если завтра будет солнце», которую слушали уже стоя, словно подброшенные не на шутку разыгравшейся музыкальной волной. Так ярко и шумно в Чувашской государственной филармонии отзвучал концерт эстрадного ансамбля «Сеспель» 14 апреля.

Жители республики настолько сильно любят этот коллектив, что знают его репертуар наизусть. «Счастье там, где есть ты» (именно так называлась концертная программа), «Льдинка», «Ты моей никогда не будешь», «Дай мне шанс», «Позови меня с собой», «Будьте, как дети», «Радуйся!», «Мы желаем счастья вам», «Ромашковые поля», «Мой дом», «Красивая», «Я тебя люблю»... Кажется, заслуженная артистка Чувашии Ольга Прокопьева, лауреаты международных и всероссийских конкурсов Алина Кудрявцева, Андрей Именнов, Константин Живулин и Сергей Степанов пели эти песни всю жизнь. Каждый из них настолько органичен во всех своих проявлениях, начиная с умения держаться на сцене и заканчивая культурой подачи звука, что невозможно определиться с выбором фаворита.

Несказанно приятно было видеть в зале молодежь, с нетерпением ожидающую уже ставшие хитами «Тем пулсан та пурнăçра» и «Пурнар-и савăнса», под которые можно дружно подвигаться в такт. Или лирические «Эсӗ кирлӗ мана» и дуэт Нарспи и Сетнера из первого чувашского мюзикла «Нарспи», когда хочется пригласить прекрасную незнакомку на медленный танец. Кстати, о танцах. Сегодня они тоже были! Отдельная благодарность чумовым ребятам из танцевальной компании «Nota «G», всегда готовым «подсластить» программу «отвязными» хореографическими номерами на любой вкус, от самобытного фолк-данса до взрывного хип-хопа.

Утопая в сочном многоголосии, то «расползающемся» на броские соло, то воссоединяющемся во всем своем тембровом великолепии, мы, между тем, успевали разглядеть и эксклюзивные наряды артистов, созданные по последнему слову моды, и потрясающие светодиодные кулисы, переливающиеся всеми цветами радуги и ставшие одним из главных достояний нашей обновленной сцены. Напомним, что здание филармонии открылось после реконструкции в декабре 2021 года, за это время артистами было дано свыше 120 концертов, которые посетили около 50 000 зрителей. Директор организации Максим Матросов уверен, что модернизация технического оснащения позволила улучшить качественный уровень концертных программ, которые заиграли новыми красками на радость публике. К примеру, изюминкой сегодняшнего вечера стало использование люка-провала – сценического устройства, предназначенного для подъема исполнителей из трюма до уровня планшета сцены. Вот так, словно вырастая из-под земли, звездная пятерка впервые появилась перед зрителями под песню «Я верю в любовь», раскачав зал и заставив сердца биться чаще.

Про «Сеспель» говорят давно и много, но самыми важными и нужными словами для артистов, конечно же, остаются отзывы зрителей, в числе которых сегодня были гости из санаториев и домов отдыха республики. Рассказ о программе хотелось бы завершить одним из таких, особенно тронувшим исполнителей и давшим понять, что все, чем они занимаются в репетиционном классе и ради чего выходят на сцену, не напрасно: «Концерт шикарный, одно оформление чего стоит. Танцевальный коллектив тоже на высоте. Лично у меня был взрыв эмоций».



Чувашская государственная филармония
16 апреля 2022
12:02
Поделиться