Талантливых ребят из Чувашии ждут в Пермском хореографическом училище

Талантливых ребят из Чувашии ждут в Пермском хореографическом училище

13 апреля в Театре оперы и балета прошёл предварительный отбор талантливых детей для поступления в Пермское государственное хореографическое училище. Комиссия состояла из художественного руководителя балетной труппы нашего театра Данила Салимбаева и педагогов ПГХУ: Виктора Аликина и Владимира Толстухина.

Просмотрено было 20 детей в возрасте 10-11 лет. Комиссия оценила физические данные, необходимые для балета. Способным ребятам было рекомендовано приехать на вступительные экзамены в Пермь.

"Моей дочери всегда нравился балет, сейчас она занимается в танцевальной студии. Я ей предложила попробовать пройти отбор, она сразу же согласилась. В будущем хочу, чтобы она занималась тем, что ей интересно, в любом случае, даже если не поступит, мне будет радостно, если она просто будет счастлива", - поделилась одна из родительниц.

"Таким же образом когда-то юная Надежда Павлова была выбрана для учёбы в Пермском хореографическом училище", - отметил художественный руководитель балетной труппы театра оперы и балета Данил Салимбаев.

Надежда Павлова – легенда Большого театра, выдающаяся балерина XX века. Ее появление на сцене изменило эстетику балета во всем мире. В 28 лет она стала народной артисткой СССР не только по официальному статусу – зрительская любовь к ней была безгранична.